Vika, jeune étrangère, rencontre Thomas dans un bar marchois et l’accompagne à son cours de cuisine à « LA GLORIETTE ». Révélation pour elle qui ne connaît pas plus la gastronomie qu’Amandine (l’auteur du roman): senteurs, saveurs, textures ignorées et sublimes qu’elle nous décrit dans des envolées quasi sensuelles qu’on a vraiment envie de partager!
Vika n’est pas l’image qu’elle a inventée d’elle, son histoire est bien plus complexe et douloureuse. Au cours du repas, elle se découvre, lentement, avec parcimonie, peur, réticences et hésitations. Qui est-elle ?  D’où vient-elle ? Que craint-elle ? Qu’a-t-elle vécu de si difficile ? 
Elle se raconte dans des lettres à sa grand-mère et y dévoile aussi les recettes d’Olivier qui nous font découvrir un véritable paradis gastronomique qui frise l’érotisme…
Amandine a découvert le merveilleux d’une cuisine d’exception et nous le fait ressentir, partager, nous donne du bonheur au travers des paroles de Vika.
Roman et moments de délices qu’on partage mais qu’on voudrait vivre vraiment!

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